Таможня добирает для бюджета.
С весны 2016 года участились случаи корректировки таможенной стоимости товара со стороны таможенных органов. Предприниматели, хорошо знающие специфику работы нашей таможни, в большинстве случаев соглашаются с такими действиями таможни, но не все.

Как выписать бывшего мужа/ жену из муниципальной квартиры.
Один из наиболее часто встречающихся вопросов в области жилищного права, как выписать не проживающее в квартире лицо, являющееся членом или бывшим членом семьи нанимателя жилого помещения.

Можно ли вернуть деньги из «разорившегося» банка?
Именно таким вопросом в последнее время задаются вкладчики физические и находящиеся на обслуживании юридические лица, которые с удивлением узнают о том что у банка в котором у них были открыты счета отозвана лицензия.

Будьте бдительны отправляя платеж через «АБСОЛЮТ БАНК»!
Все мы привыкли к всеобщей и всеобъемлющей информатизации нашей жизни. Современные технологии настолько глубоко проникли в нашу жизнь, что иногда мы удивляемся как же мы могли раньше жить без этого.: «Сбербанк онлайн» и прочие платежные сервисы стерли границы и время.

Верховный суд подтвердил право россиян на самооборону любыми способами
Житель Алтайского края, отбиваясь ножом в пьяной драке, выбил нож, взял его в руки и убил им двоих собутыльников, которые не хотели выпускать его живым из квартиры.

Инвестировать в Российскую экономику и/или потерять бизнес?
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия испытывает дефицит в иностранных и отечественных инвесторах.
«Нам нужно доверие и заинтересованность и отечественных, и иностранных инвесторов. Что мы сегодня наблюдаем?

Ликвидация компании. Стоит ли выбирать банкротство? Доверяйте профессионалам!
Экономическую ситуацию в нашей стране вряд ли можно назвать стабильной. Нередко предприниматели, решив сменить вид деятельности, регистрируют новую компанию. Что же делать со старой?

Незаконный штраф за парковку
Постановлением Правительства Москвы № 543-ПП от 5 октября 2012 были введенные платные парковочные места в г. Москве. Данное постановление было принято для урегулирования транспортной проблемы (пробки, несанкционированной парковки и т.д.) в городе. Однако, несмотря на благую цель преследуемую данным постановлением, механизм реализации данного нормативного акта выявил ряд существенных недостатков технического плана.

17 декабря 2013 года состоялось решение Арбитражного суда г. Москвы, в результате которого мы вернули предприятие законным акционерам.

В результате неправомерных, а как мы считаем, умышленных и преступных действий генерального директора одного из столичных ЗАО, предприятие было выведено из под контроля его акционеров. После чего, этим же генеральным директором, присвоившим себе акции предприятия, была предпринята попытка присоединения двух предприятий из другого региона, имевших огромную задолженность перед бюджетом.

И эту «битву» мы выиграли!


Оплата услуг адвоката. Как правильно возместить судебные издержки.
Обращаясь за помощью к юристам и адвокатам, граждане услышав стоимость которую им придется оплатить за их услугу считают ее весьма завышенной. Труд юриста не такой легкий, как может показаться на первый взгляд.

Елена Зарубина, жертва сердюковщины
Результаты реформ Анатолия Сердюкова продолжают ощущать не только военные ведомства, но и конкретные люди. Жертвами системы управления бывшего министра обороны стала и семья офицера Владимира Зарубина.

С вещами и детьми - на выход
Эта история больше напоминает театр абсурда, она по своему интересна тем, что происходила на самом деле с реальными людьми в нашей стране и в наше время, а это действительно страшно.

Кредитный капкан или как не попасть в ловушку
«Кредит 5 000 000 рублей вам уже одобрен, жми сюда», активные интернет пользователи знакомы с подобными рекламными ссылками.

Бывший муж не дает разрешение на выезд ребенка. Что делать?
Все чаще к нам, в «Правовую защиту» обращаются мамы с просьбой о помощи. Проблема заключается в том, что после развода они не могут добиться согласия бывшего мужа на выезд ребенка на отдых, учебу и т.д.

6 октября 2011 года, на прошедшей в Праге 21-й международной конференции «Современные технологии управления предприятием: тенденции, перспективы и международный опыт», Дмитрий Козлов, выступил содокладчиком по теме «Правовые аспекты управления современным предприятием»

Сайт по продаже купонов! Осторожно – мошенники.

Очередную шайку мошенников нам удалось выявить в интернет пространстве на ниве модных нынче сайтов-купонаторов. Эти сайты торгуют разного рода скидками на товары и услуги.

 
 

Виновность по определению

Видео с камеры видеонаблюдения: ДТП на Пушкинской площади
 
 

Владимир Демченко

Уже почти неделю просторы интернета будоражит ДТП на Пушкинской площади 18 мая, когда "БМВ" врезался в "Мерседес" с мигалкой. В Сети выложено видео этой аварии, и хотя ГАИ уже признала вину водителя "Мерседеса", гневные голоса не стихают. "Известия" попытались разобраться, насколько виноват в происшедшем водитель вип-машины и можно ли возлагать всю ответственность только на него.

Если бы в этом ДТП не участвовал автомобиль с мигалкой на крыше, о нем бы давно забыли даже его участники. Пострадавших не было, а железо можно восстановить. Но это видео, на котором "БМВ" врезается в машину с мигалкой, не уходит из блогов. На видео четко видно, как водитель темного "Мерседеса", стоя в пробке на Тверской из центра, включает маячок, пропускает две встречные машины и через сплошную медленно поворачивает на Тверской бульвар в сторону Арбата. Первые два ряда встречных не двигаются с места - они пропускают вип-авто. Но когда иномарка достигает правого крайнего ряда, со стороны области вылетает "БМВ" и врезается в правое переднее крыло "мерса".

Осадок остался

Люди долго гадали, кто был пассажиром машины с мигалкой. Очевидцы рассказывали, как охрана быстро увезла "клиента" в своем джипе, как водитель скручивал номера, как зевак не подпускали к месту ДТП. Все комментарии сводились к одному: ДТП пытаются замять. Так кто же сидел в "мерсе"? Сначала ряд СМИ сообщал, что это был губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Позже одна из свидетельниц ДТП заявила, что из "Мерседеса" вышел член Совета федерации от Дагестана Сулейман Керимов. Официально эта информация не подтверждена, да и не об этом наш материал.

ДТП никто не собирался замять. Этого не было и близко. После обычного в таких случаях разбора начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков заявил: милиция признала вину водителя машины с мигалкой. Он будет оштрафован, поскольку, совершая маневр, не удостоверился в его безопасности. Плюс, естественно, все повреждения "БМВ" будут устранены за счет страховки. Казалось бы, инцидент исчерпан. Но осадок остался.

Если вы думаете, что сейчас я буду обличать водителей машин с мигалками, писать о том, что они ездят как хотят, вы ошибаетесь. Наоборот, наблюдая за акциями "повесь синее ведерко на крышу" и бурным обсуждением в блогах каждой царапины на бампере машин из спецгаражей, меня охватывает глубокое недоумение. Автомобили с проблесковым маячком я имею удовольствие наблюдать не чаще раза в день, и никакого серьезного беспокойства они мне не доставляют. Действительно, несколько лет назад мигалок было столько, что можно было даже встретить пробку на встречке, состоящую именно из таких авто. Тогда мигалки ставили все, у кого в кармане находилась пара лишних купюр, и я поддержал бы любую акцию, направленную на ужесточение процедуры выдачи.

Мало кто возьмется отрицать, что с тех пор ситуация изменилась кардинальным образом. Даже у вице-президента "ЛУКОЙЛа", попавшего в страшное ДТП на Ленинском проспекте, проблескового маячка на машине не было. Потому что сейчас маячки остались только на машинах тех людей, которым они необходимы. Их перечень есть в законе. Их время слишком дорого стоит государству, чтобы держать их в пробках. Либо промедление вообще равнозначно смерти, как в случае с машинами "скорой". Не думаю, что кто-то отказал бы реанимобилю в праве повернуть с Тверской улицы на одноименный бульвар.

"Мерседес", конечно, не реанимация, но мы же не знаем, куда спешил его пассажир. И если кто-то думает, что его водитель, повинуясь пришедшей мысли, взял да повернул, то, думаю, это представление довольно далеко от истины. И для водителей, и для пассажиров вип-машин каждый выезд на встречку - это серьезный риск. Они это прекрасно понимают. То, что в аварии 18 мая никто не пострадал - везение.

С точки зрения здравого смысла

Водителя вип-авто признали виновным по определению. Да, правила в данном случае трактуются однозначно - с мигалкой можешь нарушать, но если попал в ДТП - виноват. Но и здесь осадок остался. Действительно ли водитель "БМВ" пострадал абсолютно безвинно? Или все-таки ему есть за что себя корить? Может быть, не с точки зрения буквы закона, но с точки зрения здравого смысла.

Проблесковый маячок на "Мерседесе" был включен как минимум за 10 секунд до столкновения (более ранний этап камера просто не захватила). Маневр видели все, кто находился поблизости - они, как и рекомендуют правила, уступили дорогу. Все, кроме одного - водителя "БМВ". По всей видимости, на разборе в ГАИ он заявил, что не видел поворачивающую машину. Возможно, это действительно так, хотя в темноте трудно не заметить синие проблески. А вот водитель "Мерседеса" его точно не видел - иначе он непременно остановился бы.

Человека в "БМВ" должен был насторожить тот факт, что, несмотря на зеленый свет и свободную дорогу, машины слева не трогаются с места. Мы не знаем, с какой скоростью двигался "бумер", хотя видно, что машина немаленькая. Не исключено, что водитель этого автомобиля, подъезжая к перекрестку, не снижая скорости, просто обогнул стоящие впереди машины и устремился вперед. А это уже обгон справа - маневр, который запрещен правилами именно потому, что нередко перед обгоняющим возникает неожиданное препятствие. Как, судя по всему, и было 18 мая.

Ведра на крыше

Акции типа "синее ведро на крыше" наверняка будут продолжаться. Но мигалки на вип-машинах останутся - они есть во всех странах мира. И от аварий не застрахован никто - даже водители вип-автомобилей. Но смогут ли эти ведра на крыше и всеобщее порицание вип-водителей снизить количество таких ДТП? Вряд ли. Участники движения, справедливо требующие аккуратной езды от машин с мигалками, одновременно должны соблюдать осторожность и сами. За рубежом, к примеру, только услышав спецсигнал, водитель должен съехать на обочину и остановиться. Потому-то у них и "скорые" приезжают гораздо быстрее.

- Никого не удивляет огромное количество ДТП с участием обычных автомобилей, но как только в аварию попадает авто с мигалкой - это становится сенсацией, - говорит глава московской коллегии адвокатов "Запрудский и партнеры" Виктор Запрудский, - но за рулем автомобилей с мигалками находятся такие же люди, как и за рулем "обычных" машин. Они тоже вправе ждать соблюдения правил от других участников движения. А пункты ПДД 3.2 и 3.3 гласят: мы должны уступить дорогу машине с включенным синим проблесковым маячком и сиреной. А при приближении к такому автомобилю мы должны снизить скорость и быть готовы к немедленной остановке. И я бы призвал всех борцов с мигалками просто соблюдать эти правила. Тогда и ДТП станет значительно меньше.

Возвращаясь к ДТП 18 мая, можно констатировать одно: водитель "БМВ" вел машину как минимум неаккуратно. Он, находясь в правом ряду, на большой скорости выскочил на один из самых сложных и опасных перекрестков столицы. И хотя формально он лишь пострадавшая сторона, ему тоже есть над чем подумать.

Просмотров: 5878
24 мая 2010г.

 
     
All rights reserved.
Все права защищены.©
www.pravzaschita.com        2009-2013 г. Карта сайта