Таможня добирает для бюджета.
С весны 2016 года участились случаи корректировки таможенной стоимости товара со стороны таможенных органов. Предприниматели, хорошо знающие специфику работы нашей таможни, в большинстве случаев соглашаются с такими действиями таможни, но не все.

Как выписать бывшего мужа/ жену из муниципальной квартиры.
Один из наиболее часто встречающихся вопросов в области жилищного права, как выписать не проживающее в квартире лицо, являющееся членом или бывшим членом семьи нанимателя жилого помещения.

Можно ли вернуть деньги из «разорившегося» банка?
Именно таким вопросом в последнее время задаются вкладчики физические и находящиеся на обслуживании юридические лица, которые с удивлением узнают о том что у банка в котором у них были открыты счета отозвана лицензия.

Будьте бдительны отправляя платеж через «АБСОЛЮТ БАНК»!
Все мы привыкли к всеобщей и всеобъемлющей информатизации нашей жизни. Современные технологии настолько глубоко проникли в нашу жизнь, что иногда мы удивляемся как же мы могли раньше жить без этого.: «Сбербанк онлайн» и прочие платежные сервисы стерли границы и время.

Верховный суд подтвердил право россиян на самооборону любыми способами
Житель Алтайского края, отбиваясь ножом в пьяной драке, выбил нож, взял его в руки и убил им двоих собутыльников, которые не хотели выпускать его живым из квартиры.

Инвестировать в Российскую экономику и/или потерять бизнес?
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия испытывает дефицит в иностранных и отечественных инвесторах.
«Нам нужно доверие и заинтересованность и отечественных, и иностранных инвесторов. Что мы сегодня наблюдаем?

Ликвидация компании. Стоит ли выбирать банкротство? Доверяйте профессионалам!
Экономическую ситуацию в нашей стране вряд ли можно назвать стабильной. Нередко предприниматели, решив сменить вид деятельности, регистрируют новую компанию. Что же делать со старой?

Незаконный штраф за парковку
Постановлением Правительства Москвы № 543-ПП от 5 октября 2012 были введенные платные парковочные места в г. Москве. Данное постановление было принято для урегулирования транспортной проблемы (пробки, несанкционированной парковки и т.д.) в городе. Однако, несмотря на благую цель преследуемую данным постановлением, механизм реализации данного нормативного акта выявил ряд существенных недостатков технического плана.

17 декабря 2013 года состоялось решение Арбитражного суда г. Москвы, в результате которого мы вернули предприятие законным акционерам.

В результате неправомерных, а как мы считаем, умышленных и преступных действий генерального директора одного из столичных ЗАО, предприятие было выведено из под контроля его акционеров. После чего, этим же генеральным директором, присвоившим себе акции предприятия, была предпринята попытка присоединения двух предприятий из другого региона, имевших огромную задолженность перед бюджетом.

И эту «битву» мы выиграли!


Оплата услуг адвоката. Как правильно возместить судебные издержки.
Обращаясь за помощью к юристам и адвокатам, граждане услышав стоимость которую им придется оплатить за их услугу считают ее весьма завышенной. Труд юриста не такой легкий, как может показаться на первый взгляд.

Елена Зарубина, жертва сердюковщины
Результаты реформ Анатолия Сердюкова продолжают ощущать не только военные ведомства, но и конкретные люди. Жертвами системы управления бывшего министра обороны стала и семья офицера Владимира Зарубина.

С вещами и детьми - на выход
Эта история больше напоминает театр абсурда, она по своему интересна тем, что происходила на самом деле с реальными людьми в нашей стране и в наше время, а это действительно страшно.

Кредитный капкан или как не попасть в ловушку
«Кредит 5 000 000 рублей вам уже одобрен, жми сюда», активные интернет пользователи знакомы с подобными рекламными ссылками.

Бывший муж не дает разрешение на выезд ребенка. Что делать?
Все чаще к нам, в «Правовую защиту» обращаются мамы с просьбой о помощи. Проблема заключается в том, что после развода они не могут добиться согласия бывшего мужа на выезд ребенка на отдых, учебу и т.д.

6 октября 2011 года, на прошедшей в Праге 21-й международной конференции «Современные технологии управления предприятием: тенденции, перспективы и международный опыт», Дмитрий Козлов, выступил содокладчиком по теме «Правовые аспекты управления современным предприятием»

Сайт по продаже купонов! Осторожно – мошенники.

Очередную шайку мошенников нам удалось выявить в интернет пространстве на ниве модных нынче сайтов-купонаторов. Эти сайты торгуют разного рода скидками на товары и услуги.

 
 

Правый кулак

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев разрешил гражданам давать сдачи милиционерам-обидчикам
Владимир Демченко

    Такое действие министр считает возможным, если люди в форме нарушают закон и их действия несут в себе угрозу. Что это? Министр расписался в неспособности справиться с подчиненными и призвал на помощь гражданских? Скорее, Нургалиев просто констатировал: против преступника можно применять весь арсенал самообороны, даже если он в милицейской форме. Хотя, как считают эксперты, в случае столкновения с милиционером доказать свою правоту очень сложно.
    На сенсационные заявления министра подтолкнули последние события, в которых люди в милицейской форме играли далеко не положительных героев. В Москве рядовой Анвер Ибрагимов вместе с двумя коллегами насмерть забивают 19-летнего парня Эдуарда Гурцкая. В Питере "жестко задерживают" оказавшегося без паспорта художника Андрея Рыкованова. Кроме того, в той же северной столице задерживают милиционера, который, "общаясь" с пьяным, "оттолкнул его ногой в живот". Пьяный умер.
    - У нас есть проблемы, когда наши сотрудники совершают преступления, - признал в четверг Рашид Нургалиев на встрече с курсантами Московского университета МВД, - таких преступлений действительно в последнее время много.
    Самые громкие мысли министр высказал позже. Один из воспитанников школы "Самбо-70" - мальчик Валера, присутствовавший на встрече, спросил:
    - Если милиционер напал на гражданина, может ли гражданин дать ему отпор?
    Если звучат необоснованные угрозы и тем более применяется насилие, то граждане вправе оказать сопротивление
    - Если этот гражданин не преступник, которого задерживают, - ответил министр, - и если на него совершается нападение, то должна быть самооборона. Конечно же здесь будет именно та ситуация, о которой мы говорим. Мы здесь все равны, а гражданин вдвойне равен. Потому что в данной ситуации мы стоим на страже его прав и свобод. А если преступник в форме, надо его просто изолировать от общества.
    Мы попросили прокомментировать слова Нургалиева начальника управления информации и общественных связей МВД Валерия Грибакина.
    - Если поведение сотрудника милиции выглядит неадекватно, - сказал он "Известиям", - если с его стороны звучат необоснованные угрозы и тем более если он применяет насилие, то граждане вправе оказать ему сопротивление. Здесь возникает институт крайней необходимости и самообороны. Если гражданин не совершал преступления, не нарушает общественный порядок, не находится в розыске, у сотрудника милиции нет повода предъявлять к нему претензии.
    Слова министра вызвали бурю комментариев. Основной вопрос звучал так: неужели действительно можно дать сдачи милиционеру и за это ничего не будет? Даже глава комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена усомнился в этом. "Как показывает правоприменительная практика, в большинстве случаев доказать то, что именно сотрудник милиции спровоцировал ответные действия со стороны граждан, практически невозможно", - заявил он.
    - Любой человек может защищать себя, - прокомментировал "Известиям" председатель Московской коллегии адвокатов "Запрудский и партнеры" Виктор Запрудский, которому не так давно пришлось защищать интересы призывника от противоправных действий милиционеров, - но надо помнить о том, что статья 318 УК "Применение насилия в отношении представителя власти" предполагает до 10 лет лишения свободы. Поэтому, "давая сдачи", надо быть уверенным, что, во-первых, действия милиционеров действительно противоправные, а во-вторых, что вам удастся позже обосновать необходимость самообороны. Поэтому я бы настоятельно рекомендовал использовать все возможности, чтобы избежать физического столкновения. И, что тоже очень важно, нельзя допускать превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
    По словам Виктора Запрудского, сказать, что суды слепо верят милиционерам, нельзя. Но добиться привлечения сотрудника органов к ответственности очень трудно.
    - В нашем случае милиционеры пришли к призывнику домой, применили к нему и его родителям физическую силу, - продолжает адвокат, - так вот, на то, чтобы добиться возбуждения дела, ушло несколько месяцев. Но в конце концов суд одного из милиционеров осудил. И нам очень помогла видеозапись, которую делал на телефон один из участников инцидента.
        ФСИН частично признает вину в смерти юриста Сергея Магнитского
    Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) частично признает свою вину в случае с гибелью юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, заявил замдиректора службы Александр Смирнов. "Безусловно, это прискорбный случай, он нанес тяжелое пятно на всю работу судебно-правоохранительной системы. Мы не умаляем нашей вины ни в коем случае, она, очевидно, присутствует", - сказал Смирнов, выступая на слушаниях в Общественной палате. Как передает "ИНТЕРФАКС", замглавы ФСИН отметил, что Магнитский до перевода во второй следственный изолятор не жаловался на условия содержания, которые, по мнению Смирнова, были вполне приличными. "Но затем был перевод во второй следственный изолятор. Там видны нарушения с нашей стороны, не будем их отрицать, но выводов мне хотелось бы пока не делать", - отметил Смирнов. Он сообщил, что буквально на днях будет завершена служебная проверка ФСИН по факту гибели Магнитского в СИЗО. "Я уверяю, что все результаты будут доведены до общественности, наверное, в самом полном объеме", - сказал замдиректора ФСИН.
Просмотров: 5059
27 ноября 2009 г.

 
     
All rights reserved.
Все права защищены.©
www.pravzaschita.com        2009-2013 г. Карта сайта