Таможня добирает для бюджета.
С весны 2016 года участились случаи корректировки таможенной стоимости товара со стороны таможенных органов. Предприниматели, хорошо знающие специфику работы нашей таможни, в большинстве случаев соглашаются с такими действиями таможни, но не все.

Как выписать бывшего мужа/ жену из муниципальной квартиры.
Один из наиболее часто встречающихся вопросов в области жилищного права, как выписать не проживающее в квартире лицо, являющееся членом или бывшим членом семьи нанимателя жилого помещения.

Можно ли вернуть деньги из «разорившегося» банка?
Именно таким вопросом в последнее время задаются вкладчики физические и находящиеся на обслуживании юридические лица, которые с удивлением узнают о том что у банка в котором у них были открыты счета отозвана лицензия.

Будьте бдительны отправляя платеж через «АБСОЛЮТ БАНК»!
Все мы привыкли к всеобщей и всеобъемлющей информатизации нашей жизни. Современные технологии настолько глубоко проникли в нашу жизнь, что иногда мы удивляемся как же мы могли раньше жить без этого.: «Сбербанк онлайн» и прочие платежные сервисы стерли границы и время.

Верховный суд подтвердил право россиян на самооборону любыми способами
Житель Алтайского края, отбиваясь ножом в пьяной драке, выбил нож, взял его в руки и убил им двоих собутыльников, которые не хотели выпускать его живым из квартиры.

Инвестировать в Российскую экономику и/или потерять бизнес?
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия испытывает дефицит в иностранных и отечественных инвесторах.
«Нам нужно доверие и заинтересованность и отечественных, и иностранных инвесторов. Что мы сегодня наблюдаем?

Ликвидация компании. Стоит ли выбирать банкротство? Доверяйте профессионалам!
Экономическую ситуацию в нашей стране вряд ли можно назвать стабильной. Нередко предприниматели, решив сменить вид деятельности, регистрируют новую компанию. Что же делать со старой?

Незаконный штраф за парковку
Постановлением Правительства Москвы № 543-ПП от 5 октября 2012 были введенные платные парковочные места в г. Москве. Данное постановление было принято для урегулирования транспортной проблемы (пробки, несанкционированной парковки и т.д.) в городе. Однако, несмотря на благую цель преследуемую данным постановлением, механизм реализации данного нормативного акта выявил ряд существенных недостатков технического плана.

17 декабря 2013 года состоялось решение Арбитражного суда г. Москвы, в результате которого мы вернули предприятие законным акционерам.

В результате неправомерных, а как мы считаем, умышленных и преступных действий генерального директора одного из столичных ЗАО, предприятие было выведено из под контроля его акционеров. После чего, этим же генеральным директором, присвоившим себе акции предприятия, была предпринята попытка присоединения двух предприятий из другого региона, имевших огромную задолженность перед бюджетом.

И эту «битву» мы выиграли!


Оплата услуг адвоката. Как правильно возместить судебные издержки.
Обращаясь за помощью к юристам и адвокатам, граждане услышав стоимость которую им придется оплатить за их услугу считают ее весьма завышенной. Труд юриста не такой легкий, как может показаться на первый взгляд.

Елена Зарубина, жертва сердюковщины
Результаты реформ Анатолия Сердюкова продолжают ощущать не только военные ведомства, но и конкретные люди. Жертвами системы управления бывшего министра обороны стала и семья офицера Владимира Зарубина.

С вещами и детьми - на выход
Эта история больше напоминает театр абсурда, она по своему интересна тем, что происходила на самом деле с реальными людьми в нашей стране и в наше время, а это действительно страшно.

Кредитный капкан или как не попасть в ловушку
«Кредит 5 000 000 рублей вам уже одобрен, жми сюда», активные интернет пользователи знакомы с подобными рекламными ссылками.

Бывший муж не дает разрешение на выезд ребенка. Что делать?
Все чаще к нам, в «Правовую защиту» обращаются мамы с просьбой о помощи. Проблема заключается в том, что после развода они не могут добиться согласия бывшего мужа на выезд ребенка на отдых, учебу и т.д.

6 октября 2011 года, на прошедшей в Праге 21-й международной конференции «Современные технологии управления предприятием: тенденции, перспективы и международный опыт», Дмитрий Козлов, выступил содокладчиком по теме «Правовые аспекты управления современным предприятием»

Сайт по продаже купонов! Осторожно – мошенники.

Очередную шайку мошенников нам удалось выявить в интернет пространстве на ниве модных нынче сайтов-купонаторов. Эти сайты торгуют разного рода скидками на товары и услуги.

 
 

С вещами и детьми - на выход

С вещами и детьми - на выход

Эта история больше напоминает театр абсурда, она по своему интересна тем, что происходила на самом деле с реальными людьми в нашей стране и в наше время, а это действительно страшно.

Был поздний час, за окном стемнело, Елена хлопотала у плиты, готовя ужин двум своим сыновьям, в дверь позвонили. Наверно старший с тренировки вернулся - подумала Лена, вымыв руки в раковине и вытерев их полотенцем, она быстрым шагом заспешила в коридор, и не глядя в глазок, открыла дверь. На площадке было темно - лампочка перегорела, а вставлять новую, никто не спешил. В полумраке дверного проема женщина успела разглядеть фигуры здоровенных мужчин. В глаза, словно вспышка выстрела, ударил свет мощного фонаря, кто-то очень сильный толчком в грудь протолкнул Лену из коридора в комнату.

Ослепленная и испуганная женщина не могла понять, что происходит. Как жена офицера одной из армейских спецслужб она могла предположить только худший из сценариев. Стало жутко страшно, не столько за себя сколько за младшего сынишку. Между тем было слышно, как тяжело стуча ботинками, в квартиру вваливаются крепкие парни, один из них зло ругнулся матом, споткнувшись в коридоре о детский велосипедик. Из оцепенения Елену вывел крик ее младшего сына, мальчик увидел, что в квартиру ворвались неизвестные люди, не раздумывая ни секунды, бросился на защиту матери. Один из здоровяков больно схватил мальчишку за руку, а второй, наконец, прояснил ситуацию словами – Женщина не оказывайте сопротивление мы судебные приставы-исполнители.

У Лены отлегло, все еще плохо видя, она подбежала и обняла сына, стала его успокаивать. Маленький Рудольф хоть и держался молодцом - не кричал, но слезы текли из глаз малыша. Было видно, что он пережил настоящий шок.

- Что же вы делаете, зачем пугаете ребенка, - спросила Елена у стоящего впереди, и, по-видимому, старшего из непрошенных гостей.

- Вы Зарубина Елена Анатольевна? У нас постановление суда о вашем выселении с данной жилплощади. Подытожил старший и, по-хозяйски встал грязными берцами на чистый ковер. Елена отдышалась, пришла в себя и попросила предъявить документы. Из предоставленных бумаг стало ясно, что после развода с ней ее бывшему мужу офицеру было предоставлено постоянное жилье в поселке Отрадное Красногорского района Московской области, в виде двух комнатной квартиры. И теперь командование части через суд требует освободить служебную квартиру ее мужа в Москве, в которой проживает Елена с двумя детьми. Так как после развода она и дети перестали быть членами семьи военнослужащего и к квартире Министерства обороны не имеют теперь никакого отношения.

- Так что гражданка Зарубина распишитесь в постановлении собирайте вещи и детей и в трехдневный срок освободите жилое помещение.

Елена взяла себя в руки, отказалась что-либо подписывать, и, сказав, что будет оспаривать данное решение в суде, поспешила выставить не прошеных гостей из квартиры. Старший пристав-исполнитель снявший Еленин отказ на камеру мобильного телефона неприятно улыбнувшись сказал на прощанье .

-Иногда мы уходим, но наше отсутствие длиться не долго. Так, что до скорой встречи!!!

Оставшись одна, Елена села на диван и обхватила голову руками.

- Что делать? Она вспомнила, как они разошлись с мужем Володей, не плохим, в общем-то, человеком. Была большая любовь, дальние гарнизоны, дети, офицерский быт, казалось вот-вот все наладиться. Но как говориться судьба. При разводе суд постановил двух несовершеннолетних детей Роберта и Рудольфа оставить с матерью. Так они и жили втроем тяжело конечно без мужского плеча ну такова уж бабья доля на Руси. Теперь же решение суда предписывало детям переехать к отцу в Отрадное, а ей убираться на улицу.

Но не такой Елена Зарубина человек чтобы сдаваться без боя, да и не могло в голове уложиться то, что государство может вот так бездушно разлучить мать с детьми. Как законопослушный гражданин Елена обратилась за помощью к адвокату. Началась череда судов, оспариваний, встречных исков и апелляций. Каждый новый процесс только добавлял проблем, решения судов могли занять призовые места в конкурсе «Юридическая казуистика в мире судебных коллизий». Все это время по телефону донимали судебные приставы, требуя выселения, ведь в каждом новом решении судов этот пункт оставался незыблемым. А тут еще новый удар. Оказалось, что Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны (ДЖО) аннулировал выдачу двух комнатной квартиры бывшего мужа в Отрадном, так как, по их мнению, она была получена им с нарушениями законодательства. Получалось теперь, что не только она, но и дети оказываются выброшенными на улицу.

Елена опять осталась у «разбитого корыта». Пыталась найти добрый совет на специализированных юридических сайтах , но кругом были или просто советчики из серии «я где то что то слышал» или аферисты убеждавшие, что на сто процентов решат вопрос и просившие денег вперед.

В один из дней к Лене пришла соседка и за чаем рассказала про свою подругу, муж которой служит на Арбате и знает человека в ДЖО, тот помог им за три дня встать в очередь и получить квартиру в подмосковном Подольске. Елена упросила соседку организовать встречу с представителем ДЖО, и где-то через неделю, на мобильном высветился неопределенный номер. Звонивший представился Пашей и предложил встретиться вечером в одном из московских кафе. На вид Паше было лет сорок, коротконогий крепыш с брюшком и начавшей лысеть большой головой с маленькими хитрыми свинячьими глазками.

Паша не стал ходить вокруг да около, а сразу перешёл к делу, с его слов он был бывший сотрудник ДЖО, ныне уволенный но не потерявший связь с прежними сослуживцами. Выслушав проблему и бегло пробежав глазками по бумагам, он предложил решить вопрос, ни много ни мало за миллион шестьсот тысяч рублей. За эти деньги он обещал две однокомнатные квартиры в подмосковных «Кузнечиках», одну мужу вторую детям. Понятно, что у Елены таких денег быть не могло и она, естественно отказавшись от подобного предложения и поблагодарив посредника, засобиралась уходить. Паша засуетился и заострив взгляд сальных глазенок на Лениной груди предложил ей продолжить обсуждение у него дома намекая на возможное снижение суммы. Лене хотелось со всего размаху вмазать этой жирной свинье пощёчину но она сдержала себя и быстро вышла из кафе на улицу.

Она шла по вечерней Москве с неба падали хлопья снега под ногами была обычная московская жижа. Мимо нее проходили клерки, спешащие из душных офисов в свои ипотечные квартиры, проносились дорогие иномарки, провозя в своих теплых кожаных салонах сановных чиновников из просторных кабинетов в не менее роскошные загородные особняки. И никому из них не было дело до плачущей женщины, которая шла по дороге и, не утирая слез, горько рыдала над своей судьбой. Подойдя к входу в метро, Елена остановилась, и, достав из сумочки платок, стала вытирать слезы.

- Не плачь дочка, слезами горю не поможешь, кто же тебя так обидел? услышала Лена голос справа то себя. Она обернулась и увидела синие пластиковые кабинки уличных туалетов. Две крайние кабинки были закрыты, а в средней, превращенной в подобие кассы, сидела, обутая в валенки и закутанная в пуховый платок, старушка, с простым русским лицом и живыми добрыми глазами. Лена почувствовала острую необходимость хоть с кем-то поделиться своей «безнадегой» и она, вытирая слезы, рассказала незнакомой старушке про свои мытарства.

Баба Шура, так звали туалетную билетёршу, внимательно выслушав Ленин рассказ, тоже поведала про свою судьбу, как она коренная москвичка, девочкой пионеркой в войну днем работала на заводе, а ночью дежурила на чердаках домов, сбрасывая тяжелыми щипцами с крыш немецкие зажигательные бомбы. Как после войны так и осталась на том заводе учась в «вечерке», как вышла замуж за парня из соседнего цеха, как у них родился сын и дочь.

А потом перестройка, развал страны и завода, новая Россия, нищенская пенсия, смерть мужа. Сын с семьей уехал искать счастья за границей, да так и пропал. Дочка развелась с мужем пьяницей, и сама так заливала горе, что вскоре умерла. Остался один внук Сашка, да и тот связался с плохими людьми и стал наркоманом. А потом приехали бандиты на большой чёрной машине и выгнали их из квартиры на улицу, оказывается, Сашка задолжал им за наркотики. Внук сгинул в московских притонах, а ее приютил дворник из их двора таджик Шариф, теперь она живет с ним в подвале своего дома и ходит на работу в туалет.

- Ты дочка не опускай руки, борись за себя и за детей. Есть на свете добрые люди, помогут тебе, - на прощанье сказала Лене сердобольная старушка.

Лена ехала в полу пустом вагоне метро и из головы не выходили слова бабы Шуры, как человек, потерявший все может быть таким оптимистом. Уж если люди не ломаются в такой ситуации, то я просто обязана пойти до конца и назло всем этим судебным крючкотворцам, военным бюрократам, взяточникам из ДЖО и прочим подонкам доказать, что в нашей стране можно и нужно бороться за справедливость и законные интересы своих детей.

Утром Лена проводила мальчиков в школу, и позвонив на работу, попросила день отгула. У нее сегодня много планов до обеда она встречается с новым, по отзывам честным, юристом, а после обеда с одним из представителей СМИ.

Такой вот получился невеселый рассказ, про мать двоих детей Елену Зарубину, которая столкнулась с обыкновенным чиновничьим безразличием.

Прокомментировать эту ситуацию мы попросили руководителя юридического центра «Правовая Защита» Дмитрия Козлова:

- Основная проблема в случае Елены, что уже есть решения судов о ее выселении. С правовой стороны она сама действительно не может оставаться в служебной квартире своего мужа и претендовать на жилую площадь от Министерства обороны. Но вот несовершенно летние дети имеют такое право и несомненно за их права надо бороться. Решение этой проблемы очевидно и лежит на поверхности Министерство обороны должно предоставить отдельную жилую площадь детям. Уж если существуют теневые схемы и серые посредники, за деньги готовы решать эти проблемы в ДЖО, я уверен, что вопрос решаем и правовым путем. Тем более при том громадном строительстве которое ведет военное ведомство по всей стране.

Елене же надо не терять надежды, запастись терпением и отстаивать свои интересы в судах. От себя же добавлю, что ситуация с делом Зарубиной конечно же скандальная и недопустимая. Пока некоторые дамы из бывшего руководства Министерства обороны ожидают суда в двенадцатикомнатных апартаментах, и посещают дорогие бутики, покупая новые шубы, мать с двумя несовершеннолетними детьми, в прямом смысле этого слова, выбрасывают на улицу, не предоставив иного жилья. Абсурд этой ситуации в том, что все это подкреплено решениями судов и действиями судебных приставов.

Я уверен, что Елене необходимо обратиться к новому Министру обороны Сергею Шойгу, этот человек в отличие от своего предшественника не похож на того, кто формально относиться к просьбам и проблемам простых людей. Во власти министра решить эту проблему в течение одного дня. Так же необходимо обратится к детскому амбуцмену Павлу Астахову, так как в данной истории грубо нарушены права ребенка.

Источник: http://mosmonitor.ru/articles/rights/s_veschami_i_detmi_-_na_vyihod

Просмотров: 5906

 
     
All rights reserved.
Все права защищены.©
www.pravzaschita.com        2009-2013 г. Карта сайта